"Батькивщина" настаивает на срочном принятии нового закона о выборах и смене состава ЦИК

18 июня 2014, 11:16

Также необходимо принять законы, которые позволят проводить выборы на временно оккупированной территории и на территории, где проводится АТО

Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявляет о необходимости срочно принять закон о выборах народных депутатов и поменять состав Центральной избирательной комиссии.

Реклама

"Необходимо срочно рассмотреть в сессионном зале закон о выборах, который даст возможность исключить все вещи, которые происходили во время предыдущих выборов, когда был тотальный подкуп избирателей, фальсификация на избирательных участках", – заявил Соболев на заседании Верховной Рады в среду.

Он отметил, что необходимо принять такой закон о выборах народных депутатов, который бы не позволил в сессионном зале появиться таким парламентариям, которые попали в Верховную Раду в результате предыдущих выборов.

Соболев подчеркнул, что необходимо немедленно принять решение об изменении состава ЦИК. "Нам нужно немедленно принять решение об изменении состава Центральной избирательной комиссии для того, чтобы признать эти выборы, нам нужно иметь легитимный состав ЦИК", – отметил он.

По словам лидера фракции, полномочия большинства членов ЦИК закончились 2 июня этого года.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Он также отметил, что необходимо принять законы, которые позволят проводить выборы на временно оккупированной территории и на территории, где проводится антитеррористическая операция.

Как известно, все политические силы парламента заявляют о необходимости перевыборов в Раду, однако пока каких-либо реальных шагов в этом направлении сделано не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять