"Батькивщина" может переименоваться в "Блок Юлии Тимошенко"

14 июля 2010, 11:05

Сейчас в партии идет серьезная дискуссия по поводу того, стоит ли переименовываться

Руководство БЮТ рассматривает возможность переименования партии "Батькивщина" в "Блок Юлии Тимошенко" в связи с запретом блокам партий участвовать в выборах депутатов местных советов.

Реклама

Об этом рассказал глава киевской городской парторганизации народный депутат Анатолий Семинога. По его словам, сторонники переименования партии предлагают назвать ее "Блок Юлии Тимошенко".

"Бренд БЮТ раскручен и прошел испытание несколькими избирательными кампаниями. Есть и другие варианты, но этот – основной, – сказал он. – Противники переименования считают, что "Батькивщина" уже десять лет в политике и тоже себя неплохо зарекомендовала".

"Мы сделаем, как это называют сейчас модным словом, ребрендинг нашей партии и, возможно, что-то добавим, чтобы люди идентифицировали нашу политическую силу с ее руководством", – заявил накануне принятия новой редакции закона первый заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Сейчас в партии идет серьезная дискуссия по поводу того, стоит ли нам переименовываться. Точку в этом вопросе должен поставить съезд, который скорее всего состоится в августе",– сообщил Семинога.

Реклама

Противники переименования партии, по словам Семиноги, опасаются, что на перерегистрацию названия до выборов не хватит времени. "Власть сегодня настолько цинична, что сделает все, чтобы наша политическая сила не смогла перерегистрироваться на местах, особенно в восточных областях, – сказал он. – Я также не исключаю, что коалиция осенью внесет в закон изменения и запретит участвовать в местных выборах тем парторганизациям, которые недавно перерегистрировались".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять