"Батькивщина" доказала, что митинги оппозиции являются законными

14 декабря 2013, 18:11

Одарченко объяснил сложившуюся ситуацию

Киевская "Батькивщина" обжаловала постановление Окружного админсуда о запрете проведения мирных мероприятий в центре Киева до 7 января 2013 года. Об этом сообщил председатель Киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко, сообщили УНН в пресс-службе партячейки.

Реклама

Объясняя сложившуюся ситуацию, Одарченко напомнил, что 30 ноября 2013 Окружной административный суд города Киева вынес постановление о запрете проведения мирных мероприятий в центре Киева с 1 декабря 2013 года по 7 декабря 2013 . В то же время суд отметил, что постановление вступает в силу немедленно и его обжалования не приостанавливают исполнения запрета . По словам депутата за несколько дней судья изменил установленный слишком малый срок запрета и вынес решение об "исправлении арифметической ошибки" : изменил срок с "7 декабря 2013" на "7 января 2014" . Чем запрет на проведение мирных мероприятий был продлен на месяц.

"Но власть не учла , что решение об исправлении ошибки вступает в силу лишь по истечении срока на его обжалование, а в случае подачи апелляционной жалобы — вообще не вступает в силу до апелляционного рассмотрения" , – заявил Одарченко.

"Таким образом, на данный момент действующей является только Постановление о запрете митингов с 1 декабря 2013 года по 7 декабря 2013. На сегодня судебных запретов не существует — митинги оппозиции являются законными", — добавил он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Юрий Одарченко также сообщил, что юридическая служба "Батькивщины" уже подготовила жалобы на судебных исполнителей, которые пытались выполнить бездействующее судебное решение.

Реклама

Тем временем, Евромайдан продолжает жить своей жизнью. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять