"Бацька" собрался учить Зеленского? Кулеба ответил на слова Лукашенко

12 января, 15:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава МИД Украины напомнил о позиции Киева в отношении Беларуси

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал неуместными высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес украинского лидера Владимира Зеленского.

Реклама

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

На днях Лукашенко говорил, что не держит зла на президента Украины, который ранее выступал против действий властей Беларуси в отношении своего народа, и сказал, мол, Зеленский "молодой человек, молодой президент, который поддается обучению".

"Во-первых, президента Украины нет смысла чему-то учить, тем более Александру Лукашенко. Наш президент является самодостаточной политической фигурой, и эти все менторские нотки "старших товарищей" абсолютно неуместны", – сказал Кулеба.

Читайте также: В Беларуси по-хамски ответили на советы Зеленского Лукашенко

Министр напомнил, что Лукашенко всегда славился своими харизматическими высказываниями, но чем дольше он продолжает такое говорить, тем дальше отрывается от реальности.

"Можете считать это официальной реакцией. А что касается Беларуси, то позиция Украины остается неизменной – мы всегда будем на стороне дружественного нам белорусского народа", – добавил глава МИД Украины.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в августе, когда в Беларуси состоялись президентские выборы и начались массовые протесты, Зеленский рассказывал, как бы он поступил на месте Лукашенко, и дал совет белорусскому лидеру.

А уже в ноябре Лукашенко обвинил Зеленского в позорном "подвякивании" Западу и назвал поведение украинского президента недостойным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять