Баррозу предостерег Путина от вторжения в Украину под гуманитарным предлогом

11 августа 2014, 19:11

Президент ЕК выразил обеспокоенность по поводу скопления российских войск вблизи границы с Украиной

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента России Владимира Путина от любых попыток вторжения в Украину, в том числе – под предлогом гуманитарной миссии.

Реклама

Об этом сообщается на официальном сайте ЕК по итогам телефонного разговора Путина и Баррозу.

"В беседе с президентом Путиным президент Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, нуждающимся в ней в результате конфликта. Баррозу выразил обеспокоенность по поводу скопления  российских войск вблизи границы с Украиной, а также продолжающимся потоком вооружений, оборудования и боевиков с территории России, которые противоречат усилиям по деэскалации кризиса. Президент Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий в Украине, под любым предлогом, в том числе – гуманитарным. Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние, чтобы гражданское население могло спокойно и свободно покинуть зоны конфликтов, контролируемые незаконными вооруженными формированиями", – сказано в сообщении.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в разговоре с Баррозу Путин заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

9 августа заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что Украина пресекла попытку проникновения на свою территорию российских военных под видом миротворцев в рамках гуманитарной миссии международной организации "Красный Крест".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять