Банковая требует от Турчинова разъяснений по поводу его панических заявлений

Замглавы Секретариата президента Игорь Пукшин требует от первого вице-премьер-министра Александра Турчинова объяснений относительно его высказываний о ситуации в государстве 6 февраля на расширенной коллегии Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в комментарии Пукшина, текст которого обнародован на официальном сайте главы государства.

"Без преувеличения, общественность встревожена заявлением первого вице-премьер-министра Турчинова, провозглашенным на последней коллегии МВД в присутствии почти сотни руководителей центрального аппарата и территориальных управлений МВД, – сказал Пукшин. – С одной стороны, премьер на заседаниях правительства – а особенно перед телекамерами – заверяет, что все хорошо, ситуация под полным контролем правительства, с другой – граждане узнают из СМИ, как первый вице-премьер-министр на закрытом совещании признается работникам силового ведомства, что Украина находится "в условиях близкой трагедии, в условиях военных действий".

Реклама

Оправдание этого заявления одним из спикеров БЮТ "убило наповал" – мол, "заявление Турчинова не предназначалось для прессы", – отметил заместитель главы Секретариата Президента.

"Правительство Тимошенко работает по двойным стандартам и уже запуталось в собственных "вариантах правды" о ситуации в Украине. Одна версия – заготовленная для прессы, которая базируется на популизме. Вторая – для закрытого круга лиц, где реально описывается положение вещей. Руководство Кабинета министров боится сказать правду людям, поскольку это будет означать признание собственной несостоятельности", – считает Пукшин.

Учитывая все эти обстоятельства, отметил заместитель главы Секретариата, первый вице-премьер должен объяснить обществу, против кого тот собирается разворачивать уже анонсированный "театр военных действий".

Реклама

"Кто сегодня враг для правительства? О чем еще неизвестно украинцам из того, что в последнее время натворило правительство? – спрашивает Пукшин. – Против кого собирается воевать правительство Тимошенко: против главы государства, против Секретариата президента, против людей? Считаю, что последние заявления правительственных чиновников должны стать предметом рассмотрения правоохранительных органов".

6 февраля первый вице-премьер-министр Турчинов принимал участие в заседании расширенной коллегии МВД Украины по итогам прошлого года.

По данным СМИ, на закрытой части заседания Турчинов якобы заявил, что Украина находится "в условиях близкой трагедии, в условиях военных действий". Он отметил, что "хаос", который надвигается в результате мирового экономического кризиса, "невозможно остановить без сильной власти – и стержнем этой власти во всех странах является МВД".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять