Банковая отправила в ГПУ бумажки с подписями за Тимошенко

29 августа 2011, 17:52

Сегодня в АП передали 23 тысячи подписей

Обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с 23 тысячами подписями граждан в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко передано в Генеральную прокуратуру для изучения и реагирования. Об этом сообщил руководитель Главного управления доступа к публичной информации Администрации президента Денис Иванеско.

Реклама

"Относительно содержания письма, то президент Украины выступает за неукоснительное соблюдение принципов верховенства права и независимости суда. Согласно Конституции Украины, у главы государства отсутствует право вмешиваться в рассмотрение судом любых дел. Поэтому письмо с подписями сторонников Юлии Тимошенко направлено по принадлежности 29 августа 2011 в Генеральную прокуратуру Украины для изучения и соответствующего реагирования", – сообщил Иванеско.

"Согласно закону "Об обращении граждан", Генпрокуратура должна проинформировать заявителей о результатах рассмотрения их обращения в течение 30 дней", – подчеркнул он.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Как сообщалось, под обращением к президенту с требованием освободить из-под стражи Тимошенко подписались более 23 тысяч граждан. Как сообщил народный депутат Юрий Одарченко (БЮТ-Батьківщина), подписи были собраны за выходные в палаточном городке на улице Крещатик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять