Банковая дает Луценко шанс исправиться

7 июля 2008, 19:59

Генпрокуратура может обжаловать вердикт по драке главы МВД и мэра Киева в суде.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Подольского районного суда столицы от 3 июня, которым признано незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко. Полный тест постановления будет объявлен 11 июля. Источник "Сегодня" в Генеральной прокуратуре не исключил, что они будут подавать кассационную жалобу в Верховный Суд, правда, до получения решения на руки в ГПУ говорить что-либо официально отказываются.

Реклама

Вадим Карасев, политолог близкий к Секретариату президента, говорит, что решение Апелляционного суда — некий посыл для Луценко со стороны Банковой. "Ему вроде как дают шанс исправиться и время на то, чтобы сделать выбор (в пользу Ющенко или же в пользу Тимошенко — Авт.). Если отдалить от него Жванию, то у него есть возможность выправиться и выправить ситуацию. Он все таки не последний политик с неплохим рейтингом ", — поясняет Карасев.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Напомним, как уже писала "Сегодня", уголовное дело в отношении Луценко было возбуждено после драки с мэром Киева Леонидом Черновецким, которая произошла 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны. 26 мая ГПУ переквалифицировала уголовное дело в отношении Луценко с "нанесение легких телесных повреждений" в "должностное преступление".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять