Бандера стал почетным гражданином Моршина

11 мая 2011, 14:47

Лидеру ОУН посмертно присвоили звание почетного гражданина Моршина.

Лидеру ОУН Степану Бандере посмертно присвоено звание Почетного гражданина города Моршина Львовской области. Как сообщили в пресс-службе Моршинского горсовета, такое решение единогласно приняли депутаты горсовета на пленарном заседании очередной V сессии.

Реклама

Почетное звание, в соответствии с положением о присвоении звания "Почетный гражданин Моршина", присваивается один раз в год. Ранее почетным гражданином Бандеру признали и другие города на Западной Украине, в частности, Львов, Ивано-Франковск и Тернополь.

Напомним, 12 января, на сайте презилдента Виктора Януковича появилось сообщение о вступлении в силу решения Донецкого окружного админсуда, который отменил указ о присвоении Бандере звания "Герой Украины". Кроме того, из сайта президента исчез указ о присвоении лидеру ОУН-УПА Степану Бандере звание "Герой Украины".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

13 января Львовский облсовет на внеочередной выездной сессии расценил как наступление на украинцев лишение Бандеры звания "Герой Украины" и постановил увековечивать память Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича как Героев.

В частности, решил рекомендовать городским властям области изменить название улиц Степана Бандеры и Романа Шухевича на улицы Героя Украины Степана Бандеры и Героя Украины Романа Шухевича, а также предлагать главам городов областного и районного значения, других населенных пунктов Львовской области присваивать Степану Бандере имя почетного гражданина города (поселка, села).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять