Балога заверил, что сценариев по отставке Тимошенко еще не пишет

30 мая 2008, 12:26

Глава Секретариата президента Виктор Балога утверждает, что его ведомство не разрабатывает сценарий, по которому СНБО отправит в отставку правительство Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент", комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко по этому поводу.

Реклама

"Тут уже два года не готовят никаких сценариев. Это опять какие-то фантазии в стиле 50 –х годов. Юрию Витальевичу стоило бы пожалеть Юлию Владимирову после выборов, а он добавляет масла в огонь и говорит, что ее будут снимать", – сказал Балога.

Он также считает, что Секретариат президента вполне обоснованно критикует нынешнее правительство. "Это честная позиция. Ведь ничего не делается тайно, исподтишка", – заметил Балога.

"То есть если Кабмин подпольно, без пошлин, ввез в Украину сотни тысяч тонн импортного мяса, которое обвалит наше внутренне производство, а потом хочет узаконить это преступление в парламенте – Секретариат должен не реагировать?" – заявил глава СП.

По словам Балоги, Секретариат не может спокойно наблюдать, как правительство самовольно пытается вытеснить из разработки шельфа Черного моря компанию Vanco.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Подобных примеров, когда правительство само создавало основания для критики и жесткой реакции со стороны президента и его Секретариата, есть очень много, считает глава Секретариата.

"При этом заметьте, премьер говорит о противодействии Секретариата всегда, как только она оказывается, как говорят, не в струе, или, когда нарушаются ее интересы, которые никогда не совпадают с государственными…", – отметил Балога.

"Или еще какой-то серьезный проект – Юлия Владимировна говорит, что Секретариат мешает ей работать. Уточняю: мешает не работать, а действовать вопреки интересам страны", – добавил он.

Балога также подчеркнул, что подобная реакция Секретариата будет постоянной до тех пор, пока правительство и БЮТ не перестану считать, что государство и власть принадлежат исключительно им.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять