Балога заявляет, что имеет право на пользование госохраной

9 апреля 2009 13:28

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога пользуется государственной охраной на законных основаниях.

Об этом говорится в комментарии, предоставленном пресс-службой Балоги.

Реклама

В документе подчеркивается, что охрана главы Секретариата президента, которую осуществляют сотрудники Управления государственной охраны, предоставлена согласно распоряжению президента Украины на основаниях, предусмотренных действующим законодательством. Привлечение к охранительным мерам спецподразделения СБУ "Альфа" происходит лишь в отдельных случаях, при наличии достоверной оперативной информации об угрозе жизни и здоровью руководителя Секретариата и регламентируется соответствующими нормами законодательства и отдельными приказами СБУ.

"Все заявления о незаконном использовании сил и средств подразделений УГО являются надуманными и поэтому неправдивы", – отмечается в комментарии.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: онлайн матча Евро-2020
Лидеры сборных Бельгии и России  - Эден Азар и Артем Дзюба

"Мои недоброжелатели всячески пытаются прилепить ко мне какие-то обвинения, им не удается, они нервничают и от бессилия выдумывают все новые и новые сплетни. Народные депутаты, которые распространяют через СМИ эти выдумки, явно злоупотребляют своим правом на депутатское обращение и запросы. Уверен, что чем больше таких фантазий будет выливаться в СМИ, тем больше будет и недоверие к их авторам, где ни одно обвинение еще никогда подтверждалось. Все эти громкие звуки не производят на меня наименьшего впечатления, а комментировать распространяемую клевету приходится лишь из уважения к профессиональному долгу СМИ подавать всестороннюю информацию", – сказал Балога.

Напомним, 8 апреля гражданское движение "Народная самооборона" обвинило Балогу в незаконном пользовании государственной охраной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять