Балога заявил, что спасение коалиции – дело рук самой коалиции

24 июня 2008, 12:43

Глава Секретариат президента Виктор Балога заверил, что в Секретариате никто не ведет никаких переговоров об условиях и путях возобновления работы депутатского большинства в Верховной Раде.

По словам Балоги, дело сохранения парламентского большинства, созданного фракциями БЮТ и НУНС лежит в плоскости исключительной компетенции председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, премьер Юлии Тимошенко и лидеров коалиционных фракций. "Именно такой точки зрения на ход событий в Верховной Раде придерживается президент Виктор Ющенко. Он рекомендует, чтобы все топ-менеджеры большинства вместе, не тратя попусту время, сели за стол переговоров, составили перечень проблемных аспектов в деятельности коалиции и определили очередность шагов для преодоления разногласий в коалиции", – отмечает Балога.

Реклама

Он также обращает внимание, что Секретариат президента никак не может быть субъектом переговоров или консультаций о будущем парламентского большинства, поскольку это сугубо внутреннее дело Верховной Рады.

Кроме того, Балога отверг все обвинения о возможной причастности Банковой к появлению кризисных явлений внутри коалиции демократических сил.

В то же время руководитель Секретариата президента сказал, что Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы диалог между спикером, премьером и лидерами фракций БЮТ и НУНС закончился достижением компромисса.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Глава государства поддержит этот триумвират во всех продуктивных шагах. Однако не стоит думать, что на Президента удастся возложить ответственность за урегулирование внутренних проблем парламента. Строители коалиции сами должны подправить ее несколько наклонившийся каркас", – отметил Балога.

Реклама

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что глава Секретариата президента выдвинул премьеру Тимошенко 2 условия, выполнив которые премьер может остаться в своем кресле и спасти коалицию.

Юлии Тимошенко было предложено инициировать отставку министров по квоте фракции "Наша Украина–Народная самооборона" и потребовать публичного покаяния от министра внутренних дел Юрия Луценко и народного депутата Давида Жвании, выступавших с нелицеприятными заявлениями в адрес Виктора Ющенко.

Взамен Виктор Балога гарантировал сохранение большинства и привлечение в коалицию блока Литвина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять