Балога высказал Ющенко свое "фе" по Еханурову и Дурдинцу

29 мая 2009, 16:39

Президент Украины Виктор Ющенко имеет возможность подтвердить обществу свою решительность противодействовать коррупции, разобравшись со скандальными обвинениями в масштабных злоупотреблениях в Министерстве обороны.

Об этом заявляет экс-руководитель секретариата главы государства, член президиума партии "Единый центр" Виктор Балога.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Балоги, распространенном пресс-службой "Единого центра" в пятницу.

Экс-руководитель президентского секретариата напомнил, что по поручению главы государства специальная комиссия тщательным образом изучила финансовую и хозяйственную деятельность военного ведомства, составлен подробный акт с цифрами и выводами.

"Настоящий документ уже давно лежит на рабочем столе главы государства, приведенные там факты должны побудить верховного главнокомандующего предпринять решительные шаги, в частности и кадровые", – отметил Балога, добавив: "Президент явно поспешил, когда еще не ознакомившись с результатами выполнения собственного распоряжения выступил адвокатом Минобороны и персонально Юрия Еханурова".

"Не стоит выгораживать должностное лицо, против которого выдвинуты серьезные обвинения, только через личную симпатию к нему. Ведь применение двойных стандартов по такому делу, как борьба с коррупцией, лишь усиливает общественное разочарование в том, что это зло удастся искоренить", – убежден Балога.

Реклама

Член президиума партии "Единый центр" также раскритиковал решение президента уволить начальника управления СБУ в Одесской области Анатолия Матиоса.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"Увольнение Анатолия Матиоса с должности начальника Управления СБУ в Одесской области стало очевидным свидетельством того, что Служба безопасности резко свертывает свою деятельность по борьбе с коррупцией и контрабандой", – подчеркнул Балога.

Он связывает в единое целое увольнение Матиоса и беспрецедентное уголовное преследование заместителя председателя СБУ – руководителя подразделения борьбы с коррупцией и организованной преступностью Тиберия Дурдинца.

По мнению Балоги, "еще никогда Служба безопасности так явно не демонстрировала обществу, которое действует не по велению закона, а по конъюнктурным соображениям".

"Ни одна спецслужба мира не смогла бы так ослабить СБУ, как это сделала она сама, когда превратилась в стол политических заказов. Борьба с коррупцией заменена обслуживанием частных интересов, и такой подход выдавливает из Службы последних профессионалов", – подчеркнул он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять