Балога уверяет, что осенью БЮТ окончательно снюхается с коммунистами

28 июля 2008 13:23

Глава Секретариата президента Виктор Балога считает, что после завершения парламентских каникул в ВР может образоваться новая коалиция из фракций БЮТ, Компартии и части фракции НУНС.

По его выводам, основанием для воплощения такого сценария являются последние голосования в ВР по резолюции о недоверии Кабмину и изменениям в Госбюджет, активные непубличные консультации между представителями обеих политических сил и очевидный дрейф части депутатов от НУНС в сторону БЮТ.

Реклама

По мнению Балоги, показательна роль фракции коммунистов в непринятии Радой решений по вопросам, которые имели важное значение для Кабинета министров под руководством Тимошенко. Ведь именно нардепы от КПУ не дали ни одного голоса за отставку правительства, несмотря на решимость их партнера – Партии регионов – объявить вотум недоверия нынешнему составу Кабмина.

Балога заявил, что так же не голосовали коммунисты за принятие скорректированного Госбюджета, в чем на самом деле правительство было не заинтересовано, несмотря на откровенно популистские заявления Тимошенко, которая сразу же сняла с себя ответственность за бюджетный провал.

Премьер-министр уже сделала первый транш оплаты Компартии за оказанные услуги, назначив партфункционеров на высокие должности в МВД и Гослесхозе, подчеркнул Балога.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Итак, фракции коммунистов и БЮТ продолжили давнюю и плодотворную традицию взаимовыгодного сосуществования, в основе которого – стратегия совместных действий ради достижения общих целей, считает глава Секретариата президента.

Реклама

На фоне этого блок НУНС поражен внутренними противоречиями, поскольку значительная часть депутатов уже давно не скрывает своего тяготения к БЮТ, а руководство фракции ничего не смогло противостоять таким центробежным явлениям. Именно с участием явных симпатиков БЮТ, которые сейчас находятся в НУНС, и будет формироваться новое большинство в Верховной Раде с началом осеннего политического сезона, подчеркивает Виктор Балога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять