Балога уверен, что у Портнова нет никаких шансов отхватить кресло Семенюк

21 мая 2008, 12:09

Кандидатура Андрея Портнова на должность председателя Фонда госимущества не имеет никаких шансов на утверждение Верховной Радой, заявил глава Секретариата президента Виктор Балога.

По его словам, настойчивое проталкивание премьером Портнова на должность главы фонда, его агрессивно "нахальное, грубое поведение и неприличная, преисполненная злобы и цинизма риторика" не оставляют никакого шанса на утверждение этой кандидатуры.

Реклама

Избранная тактика рейдерского захвата ФГИУ провалилась, потерпело фиаско "явно корыстное стремление руководства правительства" как можно быстрее, необдуманно пустить с молотка стратегический для экономики страны Одесский припортовый завод, подчеркнул Балога.

"После последнего решения СНБО относительно ФГИУ и ОПЗ стало ясно, что за попытками втиснуть Портнова в кресло руководителя ФГИУ стоит не беспокойство об интересах развития государства, а конъюнктурные расчеты для достижения популистских целей", – отмечается в сообщении.

В ответ была развернута кампания контробвинений, в каких правды "не больше, чем в легитимности назначения Портнова исполнителем обязанностей председателя ФГИУ", считает глава Секретариата.

"Самое употребляемое слово – коррупция. Его лепят настолько некстати, что нивелировали до полного разочарования общественности в антикоррупционных намерениях правительства", – заметил Балога.

Реклама

"Стоит заметить, что все обвинения в коррупции, которые раздаются из уст Тимошенко или депутатов из ее политической силы, ничем не подкреплены и были бездоказательными", – считает он.

"Даже БЮТ публично признал, что Генпрокуратура не обнаружила ни одного коррупционного преступления", – напомнил Балога.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Иногда "обличительные заявления" – это прямая клевета, за которую их авторы не несут никакой ответственности, потому что прикрыты депутатской неприкосновенностью, которую когда-то так пылко хотели упразднить, но почему-то забыли", – отметил он.

Глава Секретариата отметил, что вызывающее поведение БЮТ и его лидера относительно Фонда госимущества вызывало справедливый протест другого партнера по демократической коалиции – блока "Наша Украина – Народная самооборона".

По крайней мере, депутаты-нашеукраинцы считают категорически невозможным поддержать утверждение председателем ФГИУ человека, который ради этого пошел на грубые оскорбления президента Виктора Ющенко.

Реклама

"Депутаты из партии, почетным председателем которой является действующий глава государства, не потеряли ни совести, ни политической памяти. На их голоса "за" Портнова даже не стоит рассчитывать".

В то же время Балога сообщил, что для обеспечения позитивного решения Рады относительно Портнова БЮТ активно ищет сообщников во фракциях, которые не входят в большинство, в первую очередь, коммунистов.

Вероятность того, что они отдадут все свои голоса за указанную кандидатуру, минимальна. "Однако если так произойдет, то заверения Тимошенко в верности демократической коалиции сразу же развеются, как утренний туман", – сказал глава Секретариата президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять