Балога уверен, что союз БЮТ, регионалов и коммунистов долго не протянет

10 сентября 2008 12:46

Альянс фракций БЮТ, ПР и КПУ в Верховной Раде не просуществует долго и сменится враждой. Такое мнение высказал сегодня глава Секретариата президента Виктор Балога.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, так "всегда происходит в ситуациях, когда объединение происходит исключительно на принципах корыстного расчета. Неминуемо проявятся конфликты на почве властных амбиций, в частности, при распределении должностей и полномочий".

Реклама

Общие голосования в Верховной Раде фракций БЮТ, Партии регионов и коммунистов, перечень принятых законопроектов, которые вмешиваются в сферу конституционных полномочий президента, планы по изменению государственного строя – все это четкие свидетельства деятельности в парламенте новообразованной "партии власти", считает Балога.

Но, по его мнению, эта "партия власти" разрушит себя изнутри, причем этот процесс будет ускоренным из-за того, что союз БЮТ с ПР и коммунистами не находит поддержки у избирателей всех трех политических сил".

"Юлии Тимошенко будет трудно объяснить своим избирателям в Тернополе, что она делает в одной компании с московскими сателлитами. Так же будет выкручиваться Петр Симоненко, чтобы оправдать свою внезапную дружбу с представителями новой буржуазии в наряде от "Луи Виттон".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Да и Виктору Януковичу в разговорах с суровыми шахтерами родного Донбасса придется подыскать аргументы в интересах сотрудничества с политической силой, лидер которого обвиняла его лично в разворовывании страны со скоростью 60 долл. на секунду", – прогнозирует Балога.

Реклама

Глава Секретариата убежден, что новая "партия власти" прекратит существование, как только здоровые, проукраинские силы в БЮТ откажутся от идеи создания коалиции с Партией регионов и коммунистами и вернутся к формату демократического большинства.

В противном случае аномальный союз будет оставаться постоянным фактором нестабильности во власти, что автоматически будет создавать новые очаги напряженности в обществе. "Такая "партия власти" стране не нужна, поскольку не является ни партией, ни властью. Ее деятельность – это наихудший сценарий развития политической ситуации", – говорит Балога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять