Балога утверждает, что бютовцы нанесли "удар по надеждам" Ющенко

13 февраля 2008, 12:21

Президент не подпишет закон о государственных закупках, если он будет принят Верховной Радой, заявил глава СП Виктор Балога.

"Подписи Виктора Ющенко под этим документом не будет ни при каких условиях. Глава государства никогда не благословит злоупотреблений и темных манипуляций с государственными средствами", – говорит глава СП.

Реклама

"Он рассчитывал, что новый парламент наведет порядок в госзакупках, однако фракция БЮТ, которая по мотивам личной заинтересованности проголосовала за откровенно коррупционный законопроект, нанесла удар по этим надеждам", – цитирует слова Балоги пресс-служба президента.

При этом руководитель Секретариата выразил надежду, что при доработке этого документа в него будут внесены существенные изменения, которые ликвидируют возможности для коррупции и злоупотреблений при осуществлении тендерных процедур.

Он напомнил, что Виктор Ющенко предлагал существенным образом изменить функции Тендерной палаты, отменить специальную межведомственную комиссию и ввести механизм общественного контроля, что в совокупности давало бы возможность проводить госзакупки по прозрачным правилам.

"Без сомнения, в этой сфере следует окончательно навести порядок, нужны решительные и незамедлительные изменения", – отмечает Балога.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Однако вчерашнее результативное голосование фракций БЮТ, Партии регионов и коммунистов за законопроект, сохраняющий и развивающий возможности для новых коррупционных оборудок, лишь еще более сгущает "тень" в тендерах", – сказал глава Секретариата.

"Нужно четко осознавать: одобренный в первом чтении проект закона не только не решает проблем, но наоборот – углубляет их", – подчекнул Балога.

Напомним, что 13 февраля бютовец Андрей Кожемякин заявил о согласовании с Секретариатом президента законопроекта о государственных закупках.

12 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках. За принятие законопроекта проголосовало 282 депутата при необходимых 226. Фракция НУНС не поддержала данный законопроект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять