Балога ушел из "Нашей Украины"

Глава Секретариата президента заявил, что все эффективные возможности, связанные с его пребыванием в рядах "Нашей Украины", полностью исчерпаны.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Текст заявления Балоги:

Реклама

"Объявляю о своем выходе из Народного союза "Наша Украина". Это решение тщательным образом продумано и окончательно. Со времени основания партии нас связывает много общих дел. Мы вместе прошли через напряженные избирательные гонки. Мы самоотверженно работали на избрание Виктора Ющенко главой государства. Мы с нашими партнерами вместе выступили против политической коррупции и узурпации власти и победили на досрочных парламентских выборах. "Наша Украина" заручилась высокой поддержкой избирателей, обеспечила влиятельные позиции в политической системе, во власти. У партии есть свои убежденные сторонники по всей стране. В таком результате есть и моя собственная доля.

Эта страница уже пролистана. Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах "Нашей Украины", полностью исчерпаны. Мой выход из партии снимет вопрос соотношения между моими функциями как главы Секретариата президента и как члена президиума НСНУ. Будут прекращены всевозможные спекуляции относительно моей роли во внутрипартийных процессах.

Всем коллегам по партии спасибо за пережитое и сделанное. Верю в способность "Нашей Украины" и в дальнейшем оставаться мощной, влиятельной и авторитетной политической силой.

Реклама

Из прошлого, даже недавнего, смотрю в будущее. В настоящее время мой главный мотив – это необходимость развития, движения вперед, выхода на новые уровни.

Сегодня перед обществом и страной появляются новые вызовы, формируются качественные возможности, возникают масштабные эволюционные задания. В то же время очевидным является замедление процессов в политической сфере, когда за внешней суматохой не видно свежего предложения конструктивных идей, производительных идеологий, ярких лидеров.

Сейчас нужно находить новый политический инструментарий, современные формы политического диалога, политической конкуренции и взаимодействия. Необходимо ощутимо усилить демократический фланг, обеспечить преимущества политических сил демократического направления над партиями, которые пытаются навязать обществу и стране лозунги из далекого прошлого. Нужно подниматься на высшие уровни общегосударственного мышления, воплощать амбициозные программы.

Реклама

Всегда был и буду человеком действия, поэтому не могу сбавлять скорость собственной политической и общественной жизни. Заверяю, что и в дальнейшем буду играть активную роль в политике, как велит мне дух украинца и обязанность патриота. У меня есть конкретные политические планы. Уверен, что они будут воплощены.

Отдельно подчеркну: независимо от обстоятельств мое участие в политических процессах всегда будет связано с Виктором Ющенко как личностью, человеком высоких принципов и благородных целей".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65366.96

Bitcoin Cash (BCH)

395.19

Binance Coin (BNB)

595.81

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

23.9

Litecoin (LTC)

74.59

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять