Балога признался, что коалиция работает со сбоями

1 февраля 2008 12:04

Глава Секретариата признает риск сбоев при принятии решений в Раде из-за незначительного преимущества коалиции в голосах.

"Будем реалистами: риск сбоев при принятии решений существует, хотя я и не утверждаю о недееспособности коалиции", – отметил Виктор Балога.

Реклама

По словам политика, результативность голосования в Верховной Раде зависит от каждого депутата из большинства, и способ избрания премьер-министра это наглядно проиллюстрировал.

Отвечая на вопрос, возможно ли изменение формата коалиции, Балога напомнил, что по Конституции парламентское большинство создается лишь на фракционной основе.

Глава Секретариата также отметил, что Партия регионов уже объявила о своем оппозиционном статусе, коммунисты в основном солидарны с регионалами. В то же время он отметил, что вести переговоры с частью Партии регионов на тему так называемой "широкой" коалиции бессмысленно.

По его словам, это противоречит Конституции, и именно из-за подобной депутатской миграции, которая искажает результаты голосования на выборах, президент в прошлом году и принял решение о перевыборах Верховной Рады.

Реклама

"Поэтому в качестве потенциального участника большинства может рассматриваться разве что фракция Блока Литвина. Однако на сегодняшний день четких сигналов о начале каких-то конкретных консультаций с их стороны не было", – сказал Балога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять