Балога предлагает попиарить НАТО для украинцев

1 февраля 2008, 12:37

Глава Секретариата заявил, что надо развернуть широкое информирование людей о том, чем является НАТО, и что нам дает вступление в эту организацию.

"Эта кампания должна быть достаточно продолжительной, чтобы ответы на вопрос плебисцита давались не из слухов и недослышанных фактов, а осознанно, со знанием сути дела", – добавил Виктор Балога.

Реклама

Глава Сектретариата также считает, что сейчас нужно проводить не референдум, а опрос относительно НАТО.

"У нас блокирование парламентской трибуны стало милой забавой взрослых детей, что-то наподобие перформанса. Жаль, что высший законодательный орган вместо того, чтобы выдавать законы, продуцирует лишь бездеятельность по надуманным причинам", – сказал он.

"Выход есть, и он состоит только в поиске компромисса. Одним из таких шагов навстречу требованиям Партии регионов представляется как раз проведение всеукраинского опроса об отношении общества к вступлению Украины в НАТО", – сказал он.

"Подчеркну: речь идет именно о плебисците, а не референдуме, так как референдум будем проводить только после того, как нас пригласят в Альянс (пока перспективы членства туманные)", – подчеркнул Балога.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Он также напомнил, что идея опроса по НАТО уже обсуждалась во время последней встречи президента со спикером парламента и первым вице-премьером.

"Эту инициативу надо подробно проделать и полностью можно реализовывать", – сказал Балога.

По материалам Україна молода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять