Балога пошел по следам Луценко, делая блиц-карьеру подчиненным – СМИ

12 июля 2011, 12:25

Глава МЧС продвигает по службе сына бывшего губернатора Одессы Руслана Боделана

Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога пошел по следам экс-министра МВД Юрия Луценко, делая блиц-карьеру своим подчиненным. Одним из таких людей стал сын скандально известного экс-мэра Одессы Руслана Боделана – Владимир Боделан.

Реклама

Напомним, в декабре 2010 года приказом министра МЧС Боделан-младший был назначен начальником Главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Как пишет Дело, до середины июня 2011 года сын бывшего градоначальника проработал на высокой должности, имея воинское звание лейтенанта. При этом все заместители Боделана, в том числе и его первый зам все это время носили звание полковников. Не исключено, что такая диспропорция между начальником и подчиненными вынудила в срочном порядке изменить количество звезд на плечах главы МЧС в Одесской области.

18 июня 2011 года приказом командующего Южного ордена Красного знамени оперативного командования Министерства обороны Украины Владимиру Боделану было присвоено воинское звание старшего лейтенанта. А через две недели – 1 июля 2011 года – после прохождения переаттестации – приказом министра МЧС Виктора Балоги ему было присвоено специальное звание капитана службы гражданской защиты.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Одновременно Боделану был установлен должностной оклад в размере 1880 грн. и надбавка за выполнение особо важных заданий во время прохождения службы в размере 50% должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за выслугу лет.

Реклама

В приказе министра о принятии на службу начальника ГУ МЧС Одесской области Владимира Боделана указано, что начальник ГУ МЧС в Одесской области родился в 1975 году, закончил Одесский государственный политехнический университет в 1997 году, а также Санкт-Петербургскую академию управления и экономики в 2010 году. В настоящее время учится на II курсе Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

Стоит отметить, что в МЧС Боделана-младшего привел экс-министр Нестор Шуфрич, который назначил его весной 2010 года начальником МЧС города Одессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять