Балога пообещал защитить активиста "лимоновцев"

10 января 2008 18:12

Украинская сторона гарантирует полное соблюдение всех прав российского оппозиционера Михаила Гангана.

Об этом заявил глава секретариата президента Виктор Балога, комментируя ситуацию, сложившуюся с задержанием Гангяна на территории Украины.

Реклама

"Правоохранительные органы Украины поинформируют российских коллег о результатах изучения всех обстоятельств, связанных с пребыванием Гангана в нашей стране", – отметил Балога.

Он также добавил, что на сегодня нет ни одного прецедента нарушения Украиной взятых на себя обязательств по соблюдению действующих международных актов, которые регулируют вопрос соблюдения прав и свобод человека, международного сотрудничества в правоохранительной сфере.

"Украинские компетентные органы тщательно изучат весь комплекс вопросов, который возник в связи с пребыванием российского гражданина Гангана в нашей стране и его обращением в управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении статуса беженца", – сказал Балога.

Напомним, что одного из участников "Марша несогласных" российского гражданина Гангяна задержала винницкая милиция. Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что, согласно законодательству, пока нет возможности начать процедуру экстрадиции Гангяна в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять