Балога посоветовал Тимошенко не заниматься самоудовлетворением

11 января 2008, 13:48

Глава Секретариата президента предостерег правительство от самоудовлетворения и возможных негативных последствий, которыми могут стать выплаты компенсаций по вкладам для экономики.

"Не стоит уже сегодня цеплять портреты министров на доску почета и ставить трибуны для победных реляций", – сказал он.

Реклама

Балога также сообщил, что президент Украины настаивает, чтобы население получило первый транш компенсаций вкладов Сбербанка СССР на протяжении 2-3 месяцев.

По его словам Балоги, слова которого приводит официальный сайт президента, Ющенко настаивает, чтобы каждый вкладчик получил "живые" компенсационные деньги из госбюджета на протяжении 2-3 месяцев.

"Этот первый транш ответственной власти должен поступить ко всем адресатам до последней копейки и как можно быстрее.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Кабинет министров и "Ощадбанк" уже должны позаботиться о том, чтобы люди забрали все, что им принадлежит, без хаоса, очередей и давки", – передал требование президента Балога.

Реклама

Еще одним сверхважным заданиям для Кабмина президент определяет увеличение вдвое бюджетных расходов на потребности Вооруженных Сил. "Объемов финансирования, которые предусмотрены в бюджете на этот год, явно недостаточно для ощутимого рывка по делу перехода армии на профессиональные рельсы. Увеличив военные ассигнования, демократическая коалиция и правительство предпримут еще один шаг до выполнения их программных обязательств", – отметил Балога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять