Балога объяснил, что Тимошенко должно быть стыдно лезть впереди законов

6 декабря 2007, 15:11

Коалиция перед процедурой голосования за кандидатуру премьер-министра должна принять пакет законопроектов, так как это предусмотрено в ее соглашении.

"Четкое соблюдение духа и буквы коалиционного соглашения, с которой БЮТ и НУНС шли на выборы, является принципиальным требованием президента", – считает глава Секретариата Виктор Балога.

Реклама

"Немедленное принятие на пленарном заседании парламента пакета законопроектов перед голосованием за кандидатуру премьер-министра подтвердит ответственную позицию демократической коалиции", – подчеркнул он.

Балога напомнил, что речь идет о законах, которые должны воплотить в жизнь ключевые предвыборные обещания НУНС и БЮТ, такие как отмена депутатской неприкосновенности и внедрение нормы императивного мандата.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Голосование за пакет из сверхважных законопроектов проверит демократическую коалицию на соответствие ее обещаний реальным действиям. Отклонение от требований коалиционного соглашения способно серьезно подорвать доверие общества к демократическим силам, создаст очередной повод для хаоса и деструкции в парламенте", – заметил глава Секретариата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять