Балога не хочет сотрудничать с БЮТ даже без Тимошенко

7 августа 2012, 09:45

Министр хочет, чтобы украинцы "позитивно относились" к Януковичу

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, лидер Единого Центра Виктор Балога согласовал свой отпуск и баллотирование в парламент с президентом и не намерен сотрудничать с оппозицией.

Реклама

Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

В частности, отвечая на вопрос, согласовывал и он с президентом свой отпуск и баллотирование, Балога сказал: "Само собой, и уже давно".

Отвечая на вопрос, почему он не подал в отставку, чтоб дать возможность полноправному министру руководить работой ведомства в сложный период из-за сезона пожаров, Балога сказал: "Президент может принять решение о моей отставке и назначить нового министра хоть сегодня, и неважно, в отпуске я или нет".

Он также отметил, что "не во всем" поддерживает социально-экономическую политику власти. "Как действующий член правительства, скажу, что я хотел бы видеть движение страны в намного более правильном направлении, чем то, что у нас есть сегодня. Я хочу, чтобы мнение власти совпадало с мнением общества. Сейчас я такой гармонии не вижу. И именно об этом я буду говорить у себя в округе", – сказал он.

Реклама

На вопрос, не кажется ли ему странным, что действующий член правительства выражает определенное недовольство работой Кабинета министров, Балога сказал: "Разве это критика? Это пожелание того, чтобы люди относились позитивно и к действующему президенту, и к правительству независимо от того, на западе они живут или на востоке. Так что я не критикую".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Отвечая на вопрос, с кем Единый центр точно не намерен сотрудничать в парламенте, Балога сказал: "Однозначно, что во фракции партии "Батькивщина" я работать не буду. Даже без Юлии Тимошенко, в нынешнем ее виде".

"Причем это не влияет на мою позицию относительно трагического вопроса о пребывании Юлии Тимошенко в тюрьме, который, я считаю, нужно решить как можно быстрее. Без этого страна не сможет двигаться дальше, нас бьют за Тимошенко и с Запада, и с Востока", – добавил Балога.

Отвечая на вопрос, каким он видит выход из ситуации с Тимошенко, он сказал: "Важно, чтобы это было политическое решение, и тогда путей найдется много. Нужна политическая воля главы государства, парламента, позиция элиты, ответственной за развитие событий в стране".

Министр также отметил, что вряд ли уйдет из парламента в исполнительную власть. "Шансы минимальны", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять