Балога называет поведение бютовцев "трусливым хамством и пигмейством"

12 мая 2008, 17:23

Глава Cекретариата президента Виктор Балога заявляет, что намерение БЮТ блокировать Раду ради рассмотрения вопроса про ФГИ может привести к развалу коалиции.

"Складывается впечатление, что БЮТ единолично, без учета мнения партнера по коалиции – НУНС, явным образом пренебрегая позицией наибольшей фракции ПР, хочет крутить всем парламентом, как бог на душу положит", – заявил Балога.

Реклама

"Это напоминает методы деятельности парламентского большинства в 2002-04 годах под художественным руководством Виктора Медведчука", – заметил Балога.

"Эффективность его также известна. Поэтому ныне бютовский эгоцентризм угрожает обернуться разрушительными следствиями для этого состава Рады – как по содержанию, так и по форме", – сказал он.

"Ведь не только будет разбито единство демократических сил в ВР, которое хотя бы остается формальной до тех пор, пока действует коалиционное соглашение. Под риском распада оказывается само парламентское большинство", – добавил глава Секретариата.

"Последствия этого для политической ситуации, демократической перспективы страны будут очень и очень негативные. БЮТ должны понимать свою личную ответственность за такое развитие событий", – подчеркнул Балога.

Реклама

Он также отметил, что во вторник коалиция будет проходить проверку на прочность и способность к эффективной работе в соответствии с подписанным соглашением.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"БЮТ окончательно подтвердит свою идентификацию: или неуклонно будет придерживаться коалиционных договоренностей, и тогда вопрос ФГИУ будет рассмотрен в порядке общей очереди, или же катапультируется из коалиции", – считает Балога.

Он подчеркнул, что НУНС, "по крайней мере в части "Нашей Украины", не поддерживает деструктивную позицию бютовцев".

Балога отметил, что одним из признаков попытки БЮТ уклониться от выполнения коалиционного соглашения являются многочисленные упреки и обидные заявления "бело-сердечных" депутатов относительно президента.

"Это не принципиальность, не геройство, не честность и не откровенность. Это трусливое хамство, с большими примесями бескультурья и пигмейства", – заявил политик.

Реклама

"Позорно слышать эти издевки от тех, кому президент открыл путь в политику. Уверен, что общественность уже дала надлежащую оценку таким проявлениям короткой памяти и неуважения", – заявил Балога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять