Балога накатал новое письмо Тимошенко

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога просит премьер-министра Юлию Тимошенко как можно скорее подписать все законодательные акты, принятые Кабинетом министров.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, об этом говорится в письме Балоги в адрес Тимошенко.

Как отмечает Балога, согласно положениям закона Украины "О Кабинете министров Украины", постановления и распоряжения Кабмина принимаются на заседаниях правительства путем голосования большинством голосов от должностного состава Кабинета министров, а соответствующей обязанностью премьер-министра как руководителя правительства является подписание настоящих актов.

Реклама

"Однако на сегодня почти пятьдесят актов, которые приняты на заседаниях Кабинета министров Украины, на протяжении длительного времени Вами не подписываются. Это касается решений, направленных на минимизацию ущерба для экономики от финансового кризиса, урегулирования проблем автоперевозчиков, пересмотра актов, содержащих коррупционные механизмы, и т. п.", – сказал Балога.

В первую очередь, глава президентского Секретариата называет постановления Кабинета министров "О расширении внутреннего рынка для отечественных предприятий машиностроения для агропромышленного комплекса" и "О мерах по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке". Основная цель реализации настоящих актов является обеспечением макроэкономической стабильности в Украине путем введения государственного регулирования цен и стимулирования закупки техники для агропромышленного комплекса отечественного производства.

Балога подчеркивает, что не опубликовано также правительственное постановление, определяющее механизм использования средств Стабилизационного фонда, и как следствие, не подписаны акты, которые устанавливают конкретные порядки использования средств этого Фонда по законодательно определенным направлениям, в частности на выполнение функций столицы и ипотечное кредитование жилья.

Реклама

"Кроме того, без каких-либо законодательных оснований фактически отменены решения Кабинета министров Украины как коллегиального органа, устранявшего коррупционные механизмы продажи и выдачу специальных разрешений на пользование недрами и повышавших эффективность управления Национальной акционерной компанией "Надра Украины" – отметил Балога.

Он также заметил, что оставлены без надлежащего оформления 6 решений правительства, которые направлялись на урегулирование проблем автоперевозчиков, в частности, постановления Кабинета министров "О внесении изменений в Правила дорожного движения", "Об образовании Совета по вопросам пассажирских и грузовых автоперевозок при Кабинете министров Украины" и "Об образовании Совета автовладельцев при Кабинете министров Украины".

"Учитывая изложенное, по поручению Президента Украины просим Вас в кратчайший срок устранить названные нарушения законодательства Украины и не допускать их в дальнейшем. О результатах рассмотрения просим информировать для доклада главе государства", – говорится в письме Балоги в адрес Тимошенко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62202.69

Bitcoin Cash (BCH)

464.67

Binance Coin (BNB)

410.06

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.27

Litecoin (LTC)

91.95

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять