Балога хочет уйти в вольное политическое плаванье и создать новую партию

15 февраля 2008 17:42

Выход главы Секретариата президента Виктора Балоги из "Нашей Украины" является вполне логичным, это решение объясняется деятельностью по созданию новой партии "Гарт", заявил народный депутат от НУНС Борис Тарасюк.

"Это абсолютно логичное действие, которое связано с его деятельностью по созданию альтернативной партии под себя, которая будет называться "Гарт". Поэтому вполне логично выглядит его выход из "Нашей Украины", – подчеркнул он.

Реклама

"Я не знаю зачем, но он фактически лишает президента опоры на понятную политическую силу, и пытается создать другую. Это есть авантюра, политическая авантюра, и автор этой авантюры – Балога Виктор Иванович", – заявил Тарасюк.

Ранее мы сообщали о том, что глава Секретариата президента Виктор Балога заявил о своем выходе из "Нашей Украины".

В то же время, нардеп от БЮТ Михаил Поживанов также допускает, что выход Балоги из "Нашей Украины" может быть связан с созданием собственного политического проекта.

"Мне тяжело сказать... ходили же разговоры, что он будет создавать политический проект. Тяжело по "Нашей Украине" комментировать, что у них внутри", – отметил Поживанов.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Вместе с тем, представитель БЮТ заметил, что мотивы поступка Балоги могут иметь и другое объяснение.

"Разговоры шли, что на базе "Нашей Украины" будет создана единая политическая сила – может, это попытка подтолкнуть к этим обязательствам, потому что большинство партий сегодня отказываются от создания на базе блока единой партии. Возможно, Балога таким образом хочет что-то сделать", – отметил Поживанов.

Регионал Василий Киселев, говоря о заявлении Балогит, заявил, что "мягко говоря, в это мало верится".

"Из этого вытекают и следующие шаги. Например, он же не может быть председателем Администрации президента. Пока я не видел заявления, не могу это комментировать", – сообщил Киселев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять