Балога говорит, что его уже приплели ко всему – скоро обвинят в глобальном потеплении

Глава Секретариата президента Виктор Балога опровергает заявления о целенаправленной критике Кабмина со стороны его ведомства.

По его словам, в последние две недели появилась тенденция связывать все более или менее значащие события с деятельностью Секретариата.

Балога подчеркнул, что необходимо "отделить правду от мифов". Он заверил, что вся деятельность Секретариата будет направляться только на обеспечение конституционных полномочий и обязанностей главы государства.

Реклама

"Попытки противодействия выполнению Секретариатом его функций недопустимы, а игнорирование публично объявленной позиции – бесполезно", – цитирует Балогу пресс-служба президента.

Он также отметил, что тезис о целенаправленной критике правительства "не имеет даже шаткой основы". По словам главы Секретариата, все замечания, которые касались деятельности Кабмина, прямо следуют из прав и полномочий президента.

"Подчеркиваю: президент Виктор Ющенко и его Секретариат никогда не применяют в своей деятельности двойных стандартов", – добавил он.

Реклама

Балога заметил, что в заявлениях о "развернутой кампании против правительства" преднамеренно не замечается поддержка Банковой парламентской коалиции и Кабинета министров.

Он также преполагает, что дальнейшие действия президента и Секретариата "вызовут очередную громкую какофонию обвинений и откровенной лжи".

Балога считает, что его роль во всех событиях "гипертрофирована". "С недавних пор стало признаком хорошего тона, даже модно усматривать всюду присутствие воли и разума руководителя Секретариата. На него же автоматически и возлагается ответственность за все", – говорит он.

Реклама

"Поредели ряды "Нашей Украины" – это Балога подбил партийцев написать заявления о выходе. Нарушил нахально правила дорожного движения высокий чин из гаишной "Кобры" – это Балога его направил и средний палец поднял", – напомнил глава Секретариата.

"Не отпускают бензин на заправках "Укрнафты" – тому не тендерный беспорядок причиной, это Балога заговоры плетет. Партия регионов Раду блокирует – а Балога им шарики надувает", – посетовал политик.

"Даже этого шорт-листа достаточно, чтобы понять абсурдность всех дутых упреков. Так можно дойти до обвинений в глобальном потеплении или других катаклизмах", – подчеркивает Балога.

По мнению главы Секретариата, причина таких обвинений в том, что Секретариат занимает активную, принципиальную и действенную позицию по важным для страны вопросам.

"Действительно, мы не будем вялыми, апатичными, бездействующими наблюдателями, особенно тогда, когда речь идет о национальных интересах. Действительно, сделанные нами публичные оценки ошибок и просчетов не по душе", – отмечает Балога.

"Однако призываю и политиков, и экспертов, и журналистов анализировать суть, а не настроения, отличать причины от следствий, оценивать по действиям, а не их интерпретациям, читать тексты, а не искать зря подтексты", – добавил он.

"Уверен, что тогда у нас всегда будет ясная картина происходящего и реальной роли в этом конкретного политика или государственного деятеля", – считает Балога.

Уважаемые читатели, как вы думаете, критика Кабмина со стороны Секретариата справедлива, или это целенаправленное давление на правительство? Выскажитесь в комментариях!

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64266

Bitcoin Cash (BCH)

387.42

Binance Coin (BNB)

585.36

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.46

Litecoin (LTC)

74.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять