Балога советует Луценко проверить душевное здоровье после его заявлений

Глава Секретариата президента Виктор Балога называет обвинения в адрес президента в намерениях разрушить коалицию и называет их продуктом беспокойных фантазий Юрия Луценко.

Сегодняшние заявления лидера движения "Народная самооборона" вызывают в первую очередь глубокую обеспокоенность относительно душевного равновесия и трезвого понимания этим деятелем нынешних реалий политической жизни страны, заявил Балога.

Так он прокомментировал последние высказывания министра внутренних дел, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Журналистов пригласили на пресс-конференцию министра внутренних дел, но в действительности перед ними выступил человек, который привел блок "Наша Украина – Народная Самооборона" к сенсационному поражению на внеочередных выборах в Киеве", – отметил Балога.

"Потому появление Луценко перед прессой было целиком ожидаемым и преследовало единственную цель – объявить СМИ имена, виновные в прогнозируемом провале избирательной кампании НУНС. Конечно, фамилии номер 1 в списке блока названо не было", – заметил он.

Балога напомнил о значительных личных усилиях, которые в свое время глава государства приложил для объединения демократических сил перед внеочередными парламентскими выборами.

Реклама

Именно в присутствии президента лидеры партий, которые образовали НУНС, скрепили своими подписями обязательства превратить блок в мощную политическую силу, напомнил глава Секретариата.

"Это публичное обещание забыто, а объявленные ранее причины ее невыполнения – просто смехотворны. Учитывая это, очевидной неправдой являются заявления Луценко о намерениях Банковой разрушать конфигурацию демсил, которая сложилась сегодня", – сказал Балога.

Глава Секретариата опроверг тезис о существовании так называемого "плана Балоги – Колесникова" относительно переформатирования парламентской коалиции.

Реклама

Он отметил, что для усиления громкости этого заявления ее автор мог бы прибавить к списку разработчиков плана еще и фамилию известного политического комбинатора Медведчука, диктаторов прошлого века или африканских людоедов.

"К сожалению, экс-руководитель Администрации Кучмы уже заключил контракт о работе с БЮТ, диктаторы давно в могиле, а каннибалы из Африки далеко. Потому в который раз все проблемы в этом мире приписали Балоге", – добавил Балога.

Он отметил, что уголовные дела против Луценко и его нынешнего партнера по "Народной самообороне" Давида Жвании не имеют политической почвы.

Балога обратил внимание, что пока фигуранты этих дел ничего не опровергли по существу тех деяний, которые расследуются Генеральной прокуратурой.

Вместо этого раздаются заявления о "политических преследованиях" и "заказном характере", которые уже давно набили оскомину даже у легковерных людей.

"В то же время Луценко как министр внутренних дел должен был бы воздержаться от подобных высказываний и пойти навстречу следствию, чтобы суд мог обективно установить истину", – считает Балога.

"В конце концов, меньше года потому на каждом митинге он заверял людей в том, что "закон, – один для всех", – подчеркнул политик.

Балога считает, что время шумных прокламаций уже проходит. Внимание СМИ к сегодняшним высказываниям лидера "Народной самообороны" вызвано не его персоной, не попытками хотя бы минимально довести обоснованность своих упреков, а только упоминанием президента.

"Это весьма грязный прием. Использование имени Ющенко для усиления громкости своих словесных потоков – это обычное мошенничество", – подчеркнул глава Секретариата.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60813.59

Bitcoin Cash (BCH)

348.42

Binance Coin (BNB)

561.96

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

22.4

Litecoin (LTC)

68.95

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,72
25,17
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.45

Евро (€)

43.23

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять