Балога собирает в "ЕЦ" кадры Ющенко

9 августа 2010, 18:02

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Нардеп Анатолий Гриценко официально стал партийным вождем

Виктор Балога со своим "Единым центром" намерен занять электоральную нишу главной "третьей силы", для чего его партия проходит процесс реорганизации. "У партии — амбициозные цели: стать "третьей силой", которая будет реальной альтернативой Партии Регионов и БЮТ, — рассказал нам политолог Вадим Карасев, который вскоре должен войти в состав руководства "ЕЦ". — Еще недавно главным претендентом на эту роль был Сергей Тигипко, но пока у него не получается — он выглядит не как "третья сила", а как часть провластной силы. А сейчас, когда у БЮТ тоже кризис (они теперь критикуют власть за то, что год назад делали сами), нужен новый оппозиционный креатив. Нужна продуктивная оппозиция, которая имела бы свое видение развития страны и, исходя из него, либо помогала власти, либо занимала непримиримую позицию по отношению к ней".

Реклама

Кадровое усиление "Единого центра" уже началось: помимо Карасева, партию пополнили нардеп-нунсовец Кирилл Куликов и экс-представитель президента Виктора Ющенко в Раде Игорь Попов. По нашей информации, влиться в "ЕЦ" могут и другие экс-сотрудники Секретариата президента — замглавы СП Ющенко Марина Ставнийчук и Уполномоченный по энергобезопасности Богдан Соколовский. Также можно ожидать появления в рядах партии ряда нардепов из НУНС.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

ГРИЦЕНКО. А тем временем еще один претендент на роль "третьей силы" — нардеп от НУНС Анатолий Гриценко — официально стал главой партии "Гражданская позиция". Точнее, возглавил он ее еще на съезде в июне, но теперь смену руководителя "ГП" зарегистрировал Минюст. "Я до этого возглавлял общественную организацию "Гражданская позиция", но потом была создана партия с тем же названием, и возникли вопросы, почему ее возглавляю не я. Поэтому июньский съезд утвердил перемены", — объяснил нам Гриценко. Кстати, по его словам, "Гражданская позиция", как и "Единый центр", ведет работу по усилению кадрами: "Только что я провел встречу с депутатами райсоветов Киева, которые прошли туда по спискам других сил. Эти люди хорошо себя зарекомендовали и готовы войти в нашу команду". В то же время на вопрос — возможно ли вступление в его партию нардепов из НУНС, — Гриценко ответил: "Если это произойдет, вы узнаете первыми".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять