Балога считает, что "зрелища с надувными шариками" мешают работе Кабмина

18 февраля 2008 16:22

Отсутствие перспективы разблокирования работы Рады пагубно влияет на выполнение управленческих функций в системе государственной власти, считает глава Секретариата Виктор Балога.

Так он прокомментировал очередную безрезультатную попытку возобновления заседаний ВР. По его мнению, выбранные оппозицией поводы для длительного парламентского ступора беспредметны и далеки от приоритетов общества и страны.

Реклама

"Фракции меньшинства явно заигрались в надуманное противостояние и, очевидно, потеряли связь со своими избирателями", – считает Балога.

"Барометр общественных настроений четко показывает, что антинатовские прихоти не находят понимания среди людей, которые ожидают от Верховной Рады работы, а не зрелищ с надувными шариками и дудками", – говорит глава СП.

Он отметил, что законотворческая пауза уже оборачивается ощутимыми потерями для страны, а беспорядок в сессионном зале порождает непродуманные решения.

По его мнению, принятый в первом чтении законопроект о государственных закупках является убедительной иллюстрацией того, что хаос в стенах парламента приводит к такому же хаотическому рассмотрению важных вопросов.

Реклама

Балога также отметил, что блокирование Рады подрывает эффективность деятельности Кабинета министров, в том числе по первостепенным социально-экономическим вопросам.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

До сих пор не одобрена программа деятельности правительства, не проведены важные кадровые назначения в государственных органах. Кабмин не может утвердить государственную программу социально-экономического развития, под угрозой принятие изменений в нынешний бюджет.

"Вероятно, нынешняя оппозиция следует по логике своего пребывания при власти, когда Кабинет министров под руководством Януковича год работал на глаз, без программы деятельности. Но нынешнее правительство не может действовать по анархическим порядкам", – отметил он.

Руководитель Секретариата допустил, что своими действиями в парламенте оппозиция, помимо других мотивов, стремится сковать правительственную активность, чтобы потом обвинить Кабмин в непрофессиональности и просчетах.

"Однако в накладе от такой тактики оказывается вся страна, в том числе и избиратели, которые делегировали свое доверие Партии регионов.

Реклама

Следовательно, ответственность за возможные негативные последствия вынужденной бездеятельности Верховной Рады должна вполне разделить и нынешняя оппозиция", – считает Балога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять