Бальцерович о повышении минимальной зарплаты: "Неприятный сюрприз"

28 октября 2016, 16:45

Никто из международных организаций не знал о том, что будет принято или разглашено решение об увеличении "минималки", сказал реформатор

Решение о повышении минимальной заработной платы является неприятным сюрпризом, так как оно было принято без необходимых расчетов. Об этом на брифинге рассказал сопредседатель группы советников по поддержке реформ Лешек Бальцерович, передает РБК-Украина.

Реклама

Он отметил, что даже не знал о том, что правительство примет такое решение.

"Неприятный сюрприз был вчера. Лично я и никто из международных организаций не знал о том, что будет принято или разглашено решение об увеличении на 100% минимальной зарплаты", – заявил Бальцерович.

По его словам, данное решение вызывает много вопросов, так как было принято без необходимых подсчетов и анализов относительно влияния на издержки бюджета, пенсионную систему и теневую экономику.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Бедность устраняется путем ускорения экономического роста, прежде всего, а ускорение экономического роста нуждается в ускорении реформ, над чем мы и работаем", – добавил Бальцерович.

Реклама

Напомним, как заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять