Азербайджан хочет, чтобы Россия "разъяснила" поставки оружия в Армению

14 августа, 02:01

Елена Вус Елена Вус

Алиев утверждает, что за последние недели Россия поставила Армении свыше 400 тонн вооружений

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обеспокоен тем, что Россия осуществляет военные поставки в Армению после столкновений на азербайджанско-армянской границе в июле. Об этом говорится заявлении, обнародованном на его официальном сайте.

Реклама

В сообщении говорится, что 12 июля азербайджанский президент позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы получить "разъяснения" по поводу военных поставок из России в Армению.

"Глава государства довел до внимания Президента России, что интенсивность поставок из России в Армению грузов военного назначения после прекращения столкновений на армяно-азербайджанской границе – с 17 июля по настоящее время – вызывает обеспокоенность и серьезные вопросы у азербайджанской общественности", – сказано в сообщении.

Алиев утверждает, что объем грузов военного назначения, перевезенных из России в Армению сразу после боестолкновений на армяно-азербайджанской границе, и по сей день с использованием воздушного пространства Казахстана, Туркменистана и Ирана, составил свыше 400 тонн.

В тренде
У Путина не верят, что скандальный разговор с Макроном "слили" прессе

Согласно сообщению пресс-службы президента Азербайджана, вопрос военных поставок в Армению был основной причиной телефонного звонка.

Реклама

Напомним, Армения и Азербайджан с 12 июля обмениваются ударами из артиллерии, минометов и танков в районе населенного пункта Товуз. Армянская сторона сообщала о десяти раненых и четырех погибших военнослужащих, в то же время в Азербайджане говорили о гибели одиннадцати военнослужащих и одного гражданского лица.

В ночь на 15 июля в Баку прошла многотысячная акция, участники которой потребовали у азербайджанского правительства объявить войну Армении.

Видео: Reuters Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять