Азарову починят два этажа за 22 миллиона

29 января 2011, 08:35

Рафал Анастасия

В Кабмине заменят довоенные перегородки, добавят места для журналистов. Иначе, говорят, недалеко до аварии

Кабмин решил серьезно укрепить свои позиции — в прямом смысле слова: в 2011 году на капремонт здания на Грушевского потратят 21,75 млн грн. За эти деньги проведут работы по предотвращению разрушения конструкций и отремонтируют помещения 6-го и 7-го этажей (где сидят вице-премьеры и сам Азаров). "Здание местами находится едва ли не в аварийном состоянии, поскольку между шестым и седьмым этажами стоят еще деревянные перекрытия довоенных времен, — объяснил "Сегодня" пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. — Будет реконструироваться малый зал заседаний Кабмина — он находится рядом с пресс-центром. Все журналисты знают, как тяжело работать в этом маленьком помещении, после реконструкции оно станет больше. При этом, на полную реконструкцию здания ушло бы на порядок больше денег, но об этом речь сейчас не идет". Напомним, в ноябре 2010 г. правительство уже выделяло 1,76 млн на ремонт здания.

Реклама

Люди, которые долгие годы проработали в здании на Грушевского, также жалуются на его ветхость. "Здание выглядит ужасно. Штукатурка на стенах и на потолке во многих местах потрескалась, окна просто ужасные, зимой не спасают не то что батареи, но даже обогреватели", — сказала нам одна из экс-сотрудниц Кабмина.

ГЛАС НАРОДА. Впрочем, люди к таким тратам относятся крайне негативно. "Мне срочно нужна прибавка к пенсии, в связи с ростом цен, господин Азаров", — написал на форуме "Сегодня" читатель под ником "Гость". "А может, лучше больницы и поликлиники по районам и облцентрам отремонтировать? Хотя Азаров там вряд ли появится…" — согласен с ним читатель Игорь.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Лукьяненко на это отвечает так: "Речь не идет о создании каких-то роскошных помещений или тратах на те вещи, которые могли бы подождать. Мы говорим о безопасности работы в здании. К тому же, даже если бы мы потратили 22 млн в не кризисный год или даже 2 млн — нас бы все равно раскритиковали".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять