Азарова в 2010-м не уволят

21 мая 2010, 08:05

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Правительство получило на год иммунитет — до мая 2011-го парламент не имеет права ставить вопрос об отправлении его в отставку.

Этот срок Кабмин Азарова получил вчера, в связи с тем, что Рада утвердила его программу. За утверждение проголосовали 248 депутатов — 242 члена коалиции, группа замглавы АП Портнова (бютовцы Олейник, Пилипенко и Писаренко), а также три оппозиционных депутата — бютовец Воротнюк, нунсовцы Жвания и Третьяков. Документ предусматривает программу действий Кабмина на 2010 год. Среди наиболее резонансных шагов — введение обязательного медстрахования до конца года, создание свободных экономических зон, реализация Хартии про региональные языки.

Реклама

ЯЩЕНКО. Впрочем, некоторые министры, возможно, год в своих креслах не протянут. Например, вчера крепко досталось от Виктора Януковича министру углепрома Юрию Ященко. Он не приехал вместе с президентом в Луганскую область, где обсуждались в том числе и вопросы углепрома. Янукович сказал, что "на 99% укажу ему на другое место работы". В Кабмине решили защитить министра и сообщили, что он просто не был проинформирован о поездке президента его Администрацией. Наши источники в Кабмине пока не могут точно сказать, что скрывается за этим инцидентом: "То ли действительно министр лопухнулся, то ли его специально подставил кто-то с Банковой, не пригласив в Луганск и дискредитировав таким образом в глазах Януковича".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять