Азарова не пугает отмена политреформы: Я вижу себя там же, где и сейчас

18 сентября 2010, 04:07

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что в случае отмены политреформы 2004 года он останется на своем посту.

Об этом он заявил в эфире канала "Интер".

Реклама

"Виктор Федорович Янукович дважды работал Премьер-министром, я у него дважды работал первым заместителем. И он, и я прекрасно знаем, как работалось при старой Конституции, и как работалось при Конституции, скажем, действующей сейчас. Мы прекрасно знаем, как организовать работу правительства. У нас нет абсолютно никаких разногласий, в плане того, каким образом объединить усилия Президента и главы правительства для решения тех задач, которые перед нами стоят. Я абсолютно не вижу в этом никаких проблем", – сказал Н.Азаров.

"Я вижу себя там же, где и сейчас. У меня никаких сомнений нет в этом", – добавил Премьер-министр.

При этом он отметил, что является сторонником усиления президентской власти и не боится ослабления власти Премьер-министра, поскольку и сейчас все стратегические решения правительство принимает совместно с Президентом.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, ранее Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что нарушения процедуры внесения изменений в Конституцию Украины в 2004 году могут стать основанием для признания изменений неконституционными.

Реклама

Ранее КСУ начал проверку политреформы 2004 года на конституционность. Конституционное представление в КСУ было подано за подписью 252 народных депутатов. В Партии регионов аргументировали решение обратиться в суд желанием проверить, все ли в порядке с действующей редакцией Конституция Украины. В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты подписались под представлением в КСУ не для того, чтобы отменить политреформу, а для того, чтобы продолжить ее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять