Азаров закупил "пафосные" диваны и стулья за треть миллиона

18 августа 2011, 13:39

Для пресс-центра купили стулья подешевле, а вот в комнате переговоров будут мягкие диваны и дорогие кресла.

Кабинет министров по результатам тендера 12 августа заключил соглашение с ООО "Фабрика мебели ВЕЕМ" на приобретение стульев, кресел и диванов на 398 тысяч гривен, сообщается в "Вестнике госзакупок", пишут Наші гроші. Для пресс-центра приобретены 65 металлических стульев с обивкой из искусственного велюра и откидным пластиковым пюпитром, также приобретены два угловых дивана без подлокотников с обивкой из искусственного велюра.

Реклама

Для комнаты переговоров приобретен один диван, два кресла и 20 стульев из натуральных материалов под цвет вишни. Кресла и диваны должны куплены с подлокотниками, обивкой из высококачественной кожи, возможны элементы отделки из натурального дерева.

О таких стульях в официальных источниках не говорится, фото "Наші гроші"

В техническом задании также указано, что стул для комнаты переговоров должен представлять из себя "кресло с подлокотниками, выполненное из массива твердолиственных пород древесины, с элементами резьбы, цвет лакокрасочного покрытия – вишня. Обивочный материал – джакард – должен быть закреплен металлической лентой типа кнопки, или тесьмой.

Реклама

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Стулья для Кабмина сделает львовская фирма, фото "Наші гроші"

В тендере, кроме львовского ООО "Фабрика мебели ВЕЕМ", принимало участие только ООО "Мебель – Сервис", также из Львова. Надо отметить, в открытых источниках есть данные только о стульях, подобных приобретенным для пресс-центра. Их стоимость составляет около 300 гривен.

Для пресс-центра купили стулья подешевле, по 300 гривен, фото "Наші гроші"

Реклама

Диваны, подобные приобретенным, стоят около 2-2,5 тысяч гривен. Если бы эту мебель правительство купило по таким ценам, то они бы стоили около 25 тысяч гривен, но тогда на 1 кожаный диван, 2 кожаных кресла и 20 стульев для комнаты переговоров осталось бы около 370 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять