Азаров: "Вы что, предлагаете мне доехать на велосипеде до Конча-Заспы?"

23 июня 2010 16:55

Премьер возмутился, что ему предложили пересесть с бронированного "мерседеса" на "шкоду"

Во время сегодняшней пресс-конференции премьер-министра Николая Азарова у него возникла дискуссия с одним из журналистов относительно проблемы сокращения расходов на потребности членов правительства.

Реклама

После обсуждения вопроса об использование Андреем Клюевым государственного самолета, которым должны летать президент и премьер, премьер-министр Азаров спросил, не полететь ли ему в Москву рейсовым самолетом.

"Ну конечно.. Сколько со мной летит народа обычно?", – спросил Азаров.

"Около 20", – вздохнул его пресс-секретарь.

"Давайте наймем самолет, чартер. И выйдет то же на то же. Только, учитывая то, что это наш самолет, нам сделают скидку, а на чартер скидок не выйдет", – добавил премьер.

Реклама

Потом он раздраженно спросил, что еще сократить правительству. Услышав в ответ слова о сокращение автопарка, Азаров заявил "правильно говорите, мы так и делаем. Мы предложим доехать мне на велосипеде до Конча-Заспы".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

На замечание, что можно пересесть на "шкоду" с бронированного "мерседаса", Азаров сказал, что когда он пересел на автомобиль, оставленный ему Тимошенко, он тоже так подумал.

"На нем ездить невозможно", – заявил Азаров.

"Сейчас столкнулись с тем, что самолеты, на которых летало предыдущее руководство, не летают. Ну что же один-единственный выход остается – пересесть на велосипеды и шкоды", – заявил премьер.

При этом он сиронизировал, что предложение журналиста очень правильное.

Реклама

"Мы сейчас с МВФ ведем переговоры и каждую копейку считаем, там сократить, там. Так что мы вашим предложением обязательно воспользуемся", – пообещал Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять