Азаров возмущен разгоном Евромайдана

30 ноября 2013, 16:30

Премьер-министр возмущен силовым разгоном митинга

Премьер-министр Николай Азаров возмущен силовым разгоном митинга в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я глубоко возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости. Те сведения с разных сторон, которые у меня есть на данный момент, не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию. Поэтому создана оперативно-следственная группа с участием

сотрудников прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую оценку всех участников конфликта. Объективную оценку, невзирая ни на что. Убежден, что это будет сделано, поскольку все действия, все события задокументированы", – написал он.

Реклама

По словам Азарова, оперативно-следственной группе поставлена задача провести расследование в максимально сжатые сроки и дать обществу четкий ответ: кто, за что и какое наказание должен понести.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране", – отметил он.

При этом Азаров призвал граждан не поддаваться на провокации, не верить слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов.

Как сообщало агентство, милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

В момент штурма милиции, который прошел после 4:00, на Майдане Незалежности находилось до 1 тыс. человек.

Реклама

Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять