Азаров вместо Януковича займется вопросами ТС и двусторонними переговорами в Москве

23 декабря 2013, 13:38

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

На заседании ВЕЭС обсудят присоединение Киргизии и Армении к евразийским интеграционным структурам

В заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве 24 декабря от Украины, скорее всего, примет участие премьер-министр Украины Николай Азаров, а не глава государства Виктор Янукович.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (Таможенный союз) Виктор Суслов.

При этом представитель Украини в ТС подчеркнул, что участие в заседании предоставит Азарову уникальную возможность провести двусторонние переговоры с представителями стран-участниц.

"Большая часть вопросов повестки дня на завтра не имеет прямого отношения к Украине, но у премьера будет возможность провести двусторонние переговоры с главами делегаций, а не только принять участие в заседании", – пояснил он.

Отвечая на вопрос о тематике таких переговоров и вероятности подписания каких-либо документов с участием Украины, Виктор Суслов сообщил, что у него такой информации нет.

Реклама

Вместе тем он напомнил, что вопросы подготовки и реализации "дорожных карт" по присоединению Киргизии и Армении к евразийским интеграционным структурам, которые будут рассматриваться на заседании ВЕЭС, для Украины также интересны.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Украина – наблюдатель в ЕврАзЭс и она принимает участие в заседаниях, даже когда нет вопросов, которые ее касаются напрямую. Вопросы присоединения Киргизии и Армении также важны, их нужно знать", – отметил Виктор Суслов.

Он не смог уточнить, почему в заседании примет участие Азаров, а не Янукович, лишь отметив, что президент Украины ездил в Москву на прошлой неделе.

Напомним, 17 декабря на шестом заседании межгосударственной украинско-российской комиссии под председательствованием президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина был подписан ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере машиностроения, энергетики, контроля на границах и гуманитарных вопросов. Также Украина и Россия договорились о снижении цены на газ до $268,5 за тысячу кубометров и предоставлении Украине кредита на $15 миллиардов

При этом Янукович и глава РФ Владимир Путин подчеркивали, что вопросы присоединения Украины к ТС не поднимались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять