Азаров увидел, как Тимошенко толкает Украину к анархии

25 января 2008 15:55

Постановление Кабмина, разрешающее не выполнять незаконные решения судов, может привести к анархии в государстве, считает представитель Партии регионов Николай Азаров.

"Нынешняя власть продолжает создавать ужасные для любого государства прецеденты. Очередное решение Кабинета министров, разрешающее органам государственной власти не выполнять решения суда, может привести к правовому беспределу в стране. На мой взгляд, и Прокуратура, и Верховный Суд, и президент Украины должны дать оценку такому решению Кабмина", – заявил Азаров.

Реклама

Он убежден, что никто не имеет права не выполнять решения судов. "Решения суда обязательны к исполнению. Это касается не только граждан, но и различных организаций и, в первую очередь, – государственных органов, которые должны служить примером законопослушности", – подчеркнул он.

Азаров считает, что если кто-то не согласен с судебным решением, то существует процедура обжалования. "Но не выполнять решения суда – нонсенс. Если мы стремимся к построению правового государства, то не имеем права игнорировать решения судебного органа, это путь к анархии и правовому беспределу в государстве. Подобные провокации закладывают в сознание людей понимание того, что решение суда можно не выполнять, что государство может не защитить человека, его права", – заявил Азаров.

Он считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко, по сути, предоставила чиновникам возможность "игнорировать закон и оправдывать свои действия якобы неправомерным судебным решением".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Азаров подчеркнул, что когда он был членом правительства, то и его и коллег возмущали решения некоторых судов, "и мы требовали от юридических служб, Министерства юстиции опротестовывать эти решения". "Но мы, чтобы отменить неправомерное, на наш взгляд, решение, действовали в рамках закона. Решение же Кабмина ставит чиновника над законом, а, учитывая, какие люди пришли в исполнительную власть, можно говорить о том, что законность в Украине в большой опасности", – подчеркнул Азаров.

Реклама

Напомним, что Кабинет министров Украины 23 января принял постановление, которое позволяет не выполнять заведомо неправомерные решения судов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять