Азаров увидел, как Тимошенко толкает Украину к анархии

Постановление Кабмина, разрешающее не выполнять незаконные решения судов, может привести к анархии в государстве, считает представитель Партии регионов Николай Азаров.

"Нынешняя власть продолжает создавать ужасные для любого государства прецеденты. Очередное решение Кабинета министров, разрешающее органам государственной власти не выполнять решения суда, может привести к правовому беспределу в стране. На мой взгляд, и Прокуратура, и Верховный Суд, и президент Украины должны дать оценку такому решению Кабмина", – заявил Азаров.

Он убежден, что никто не имеет права не выполнять решения судов. "Решения суда обязательны к исполнению. Это касается не только граждан, но и различных организаций и, в первую очередь, – государственных органов, которые должны служить примером законопослушности", – подчеркнул он.

Реклама

Азаров считает, что если кто-то не согласен с судебным решением, то существует процедура обжалования. "Но не выполнять решения суда – нонсенс. Если мы стремимся к построению правового государства, то не имеем права игнорировать решения судебного органа, это путь к анархии и правовому беспределу в государстве. Подобные провокации закладывают в сознание людей понимание того, что решение суда можно не выполнять, что государство может не защитить человека, его права", – заявил Азаров.

Он считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко, по сути, предоставила чиновникам возможность "игнорировать закон и оправдывать свои действия якобы неправомерным судебным решением".

Азаров подчеркнул, что когда он был членом правительства, то и его и коллег возмущали решения некоторых судов, "и мы требовали от юридических служб, Министерства юстиции опротестовывать эти решения". "Но мы, чтобы отменить неправомерное, на наш взгляд, решение, действовали в рамках закона. Решение же Кабмина ставит чиновника над законом, а, учитывая, какие люди пришли в исполнительную власть, можно говорить о том, что законность в Украине в большой опасности", – подчеркнул Азаров.

Реклама

Напомним, что Кабинет министров Украины 23 января принял постановление, которое позволяет не выполнять заведомо неправомерные решения судов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять