Азаров разрешил Клюеву летать на самолетах "Украины"

23 июня 2010, 16:37

Премьер извинился за банальную фразу: "Самолет это не роскошь, а средство передвижения"

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что члены Кабинета министров могут использовать самолеты государственного авиационного предприятия "Украина" в случае необходимости.

Реклама

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Член правительства может пользоваться тогда, когда это необходимо, – срочно вылететь, авария там произошла или еще какое-то мероприятие, на которое необходимо вылететь, – самолетом вот этой государственной авиакомпании", – сказал Азаров, комментируя информацию об использовании первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым самолета "Украины" для рабочей поездки в Запорожье.

Согласно информации, появившейся в СМИ, использование самолетов указанной компании регламентируется специальным постановлением правительства под грифом "Секретно", согласно которому, пользоваться самолетами могут лишь президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады.

"Самолет это же не роскошь, извиняюсь за банальную фразу, а средство передвижения, и время первого вице-премьера гораздо дороже той стоимости самолета, и решение, которое принимает первый вице-премьер, для страны стоит дороже", – считает Азаров.

Реклама

При этом премьер заявил, что ему лично ничего не известно о наличии такого постановления под грифом "Секретно", и допустил, что если оно действительно есть, то оно было принято предыдущим правительством, поскольку в то время, как он был первым вице-премьером, такого постановления не было.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Я подниму это постановление, я его пересмотрю... и обязательно включу туда первого вице-премьер-министра в это постановление", – пообещал Азаров.

При этом премьер прокомментировал реплику журналиста о том, что, возможно, членам правительства стоило бы летать рейсовыми самолетами.

"Вот когда вы будете работать в правительстве, будете рассуждать, что лучше с точки зрения члена правительства, а вот по мне лучше, чтобы первый вице-премьер в необходимом случае оперативно летел туда, куда надо", – заявил он.

Кроме того, Азаров заявил, что инциденты с поломками самолетов, которые используются высшими должностными лицами, свидетельствуют о необходимости модернизации авиапарка "Украины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять