Азаров рад, что новый закон о языках прекратит дискриминацию русскоязычных

11 сентября 2010 16:14

Такие задания были поставлены еще в предвыборной программе президента, напомнил премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в случае принятия Верховной Радой законопроекта "О языках в Украине" будет ликвидирована дискриминация языков национальных меньшинств.

Реклама

Об этом он заявил в ходе VI Украинского муниципального форума, который проходил в пятницу, 10 сентября, в Ялте (АРК), сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров.

Глава правительства отметил, что законопроект, которым наряду с закреплением за украинским статуса государственного гарантируется свободное использование, развитие и защита других языков, должен быть принят, поскольку ликвидирует факты дискриминации других языков, в первую очередь – русскоязычного населения.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Тем более, такие задания были поставлены еще в предвыборной программе президента Украины Виктора Януковича", – сказал премьер-министр.

Как сообщалось, 7 сентября в ВР был зарегистрирован проект закона "О языках", внесенный представителями коалиции Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким. Законопроектом предусматривается, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или повседневно используемым большинством граждан Украины, общепринятым, наряду с украинским, языком межличностного общения на всей территории Украины, одним из официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять