Азаров просит Януковича наказать главу Минздрава

29 августа 2011, 23:07

Премьер обратился к президенту с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности министра здравоохранения и его заместителей.

Такое взыскание предусмотрено за "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, в частности невыполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий по охране здоровья, функции по реализации которых возложено на Минздрав", сообщает пресс-служба правительства, пишет "Украинская правда".

Реклама

Внесено предложение об объявлении выговора министру здравоохранения Александру Анищенко, первому замминистру Раисе Моисеенко, замминистру Александру Толстанову, замминистру-руководителю аппарата Галине Калишенко.

Если в течение сентября закупка лекарств не будет осуществлена, правительство будет инициировать смену директоров профильных департаментов министерства здравоохранения.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Пока правительство ограничилось выговором по этим руководителям, которые работают в должностях всего два месяца.

Кабмин поручил Александру Анищенко доложить 28 сентября на заседании правительства о состоянии дел с обеспечением населения лекарственными и медицинскими изделиями, в том числе препаратами крови и ее компонентами для больных гемофилией, а также об обеспечении медицинских учреждений необходимыми вакцинами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять