Азаров призывает срочно делать бюджет – пока мы не сползли в долговую яму

8 декабря 2010, 10:55

Премьер уверен, что госбюджет надо принять в максимально сжатые сроки.

Премьер Николай Азаров заявляет, что бюджет на следующий год должен быть принят в рекордно сжатые сроки. "Правительству и Верховной Раде надо пройти бюджетный процесс в крайне сжатые сроки, чтобы в новый год страна вступила с точно определенным планом действий", – подчеркнул премьер.

Реклама

По его словам, Кабмин и Министерство финансов "непрерывно работали над проектом бюджета" на протяжении года, но его принятие задерживалось из-за непринятия Налогового кодекса, ведь основной финансовый документ должен был основываться на новой налоговой базе.

"Поэтому задержка с его принятием всецело на совести тех, кто мешал своевременно принять жизненно необходимое для государства решение", – сказал Азаров. По его словам, бюджет на следующий год "станет продолжением новой экономической политики правительства".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Главная цель этой политики – вывести страну из кризиса, прекратить сползание в долговую бездну, создать условия для восстановления экономики и, наконец, подтолкнуть ее на ускоренный рост", – заявил премьер. "Бюджет 2011 года должен стать трамплином к инновационному развитию Украины и новому качеству жизни", – считает Азаров.

По его убеждению, альтернативы такому бюджету нет. "Есть ли у этого бюджета альтернатива? Мы ее видели в 2008 и 2009 годах, которые направили экономику в коллапс, а государство – в долговую яму", – заявил Азаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять