Азаров назвал цель трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина

Власти не хотят терять ни рынок Евросоюза, ни рынок РФ

Целью трехсторонних консультаций Украина-РФ-ЕС является снятие противоречий и подписание соглашения об ассоциации с ЕС на более выгодных условиях, заверил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Хочу подчеркнуть, что целью трехсторонних переговоров является снятие противоречий и подписание соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС на лучших для Украины условиях, чтобы она не теряла ни рынок России, ни рынок ЕС", – сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Реклама

Премьер подчеркнул, что Украина хочет достичь восстановления нормальных экономических отношений с Россией, а также договориться о конкретной, на рыночных принципах помощи, которую ЕС может предоставить экономике Украины в переходной период.

Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономразвития и торговли обеспечить проведение таких трехсторонних переговоров и разработать их повестку дня.

Напомним, 21 ноября было обнародовано распоряжение Кабинета министров, согласно которому, правительство распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Сразу после этого Кабмин предложил провести трехсторонние консультации при участии Европейского Союза и Российской Федерации.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять