Азаров потребовал объяснить, куда делся первый транш МВФ

"Можно же получить деньги, неизвестно куда их деть и потом рассчитываться, поставив крест на экономическом положении Украины", – заявил депутат-регионал Николай Азаров.

"Украинская власть в лице президента и правительства вновь приступила к переговорам с МВФ по поводу очередного транша кредита. Первый вопрос – на что израсходовано 4,7 миллиарда долларов, уже полученные Украиной? Как они стабилизировали ситуацию? Как они улучшили ситуацию с октября по март? Можно же получить деньги, неизвестно куда их деть и потом рассчитываться, поставив крест на экономическом положении Украины", – заявил с трибуны Верховной Рады депутат-регионал Николай Азаров. "К большому сожалению, в кризисный момент Украина оказалась с очень слабой властью. Все свои усилия она тратит на получение кредитов вместо того, чтобы представить свою антикризисную программу. Реален ли бюджет? 240 миллиардов мы должны получить доходов. Получили всего 21 миллиард. Ответьте для себя на простой вопрос – реален ли бюджет Украины".

"На каких условиях МВФ возможно даст нам второй транш? Можем ли мы согласиться с пенсионной реформой, которая увеличивает срок выхода не пенсию при том, то у нас наинизший средний возраст жизни? Многие просто до этой пенсии не доживут. Можем ли мы согласиться на повышение цен на газ до рыночных? Где дешевый газ собственной добычи? Можем ли мы согласиться увеличивать налоги? Мы против такой политики", – сказал он.

Реклама

"Я хочу не просто предупредить о недопустимости таких условий. Партия регионов сделает все от нас зависящее для непринятия на таких условиях этих займов", – добавил Азаров.

Читайте также: НА КАКИХ УСЛОВИЯХ УКРАИНА БЕРЕТ КРЕДИТ МВФ

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять