Азаров подозревает в беспорядках "Братство" Корчинского и "ультрас"

2 декабря 2013, 18:47

Премьер назвал все происходящее "признаком государственного переворота"

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что власти не выгодно организовывать провокации, а их инициаторы уже установлены.

Реклама

"Мы заинтересованы только в одном – чтобы избежать этих провокаций. Мы сейчас очень хорошо знаем, кто эти провокации организовывает", – сказал он на встрече с послами стран ЕС, Канады и США в понедельник в Киеве.

Премьер уточнил, что речь идет о так называемых "ультрас", организации "Братство" Дмитрия Корчинского и "части хорошо обученных людей, представляющих организацию "Свобода".

Также премьер сказал, что  ситуация, сложившаяся вокруг акций протеста в Киеве имеет признаки государственного переворота. "Это имеет все признаки государственного переворота. Это очень серьезное дело. Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность", – сказал он.

Азаров добавил, что в стране блокируются здания госучреждений, госслужащие не могут попасть на работу и выполнять свои основные функции, что будет иметь влияние на выплату зарплат, пенсий.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

В связи с этим премьер еще раз обратился к послам с просьбой повлиять на украинскую оппозицию – призывать проводить исключительно мирную демонстрацию без применения силы.

Как сообщалось, в воскресенье в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями. В результате столкновений пострадали почти 140 правоохранителей, по состоянию на утро понедельника 75 правоохранителей были госпитализированы.

Также в результате столкновений к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, проходящих в центре столицы. По состоянию на полночь из общего числа обратившихся 109 человек госпитализировано.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять