Азаров отказался от скидки на российский газ и требует пересмотра контрактов

1 сентября 2011, 10:40

Украина намерена предпринять еще одну попытку договориться с РФ.

"Россия нам говорит: вступайте в Таможенный союз трех стран и тогда вы получите определенную скидку. А мы говорим: нам не нужны никакие скидки… Давайте мы с вами заключим нормальное соглашение, такое точно, как с любой европейской страной", – сказал премьер Николай Азаров в ходе открытой лекции в Киевском Национальном университете им Шевченко.

Реклама

"Нам необходимо нормальное соглашение, по которому цена на газ должна быть не выше, к примеру, чем в Германии. А она сейчас выше", – отметил он и добавил, что Украина намерена предпринять еще одну попытку договориться с Российской Федерацией о пересмотре газовых контрактов.

"Мы предпримем еще одну попытку договориться с нашими российским коллегами... Мы еще раз попробуем договориться. Если этого не произойдет, то, безусловно, вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушиваться к нашим аргументам", – заявил Азаров.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Премьер отметил, что Украина заинтересована в построении нормальных, равноправных и дружеских отношений с Россией.

"Несмотря на то, что звучит из нашей дружественной России, которую мы очень ценим, с которой мы хотим строить абсолютно нормальные, равноправные, дружественные экономические отношения", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять